Число туристов в Японии перевалило за 20 млн.

Chislo_turistov_v_Yaponii_perevalilo_za_20_mln.Число туристов, посетивших Японию в 2015 финансовом году, который заканчивается 31 марта, увеличилось на 45,6% по сравнению с предыдущим годом, составив 21,359,000 человек. Это означает, что приток туристов впервые превысил 20-миллионную отметку, сообщает Японское национальное агентство туризма.

Рекорд был достигнут за счет увеличения количества рейсов из других частей Азии (в основном дешевые перевозчики), обесценивания йены по отношению к другим валютам, а также смягчения визовых требований для граждан некоторых стран.

Кроме того, количество туристов, прибывших в Японию в марте, увеличилось на 31,7% по сравнению с годом ранее, превысив 2 млн. человек. Эта цифра превышает предыдущий месячный рекорд (1,92 млн.), установленный в июле прошлого года. В марте число туристов из материкового Китая выросло на 47,3%, в то время как из Южной Кореи – до 40%. Также количество посетителей из Гонконга, Филиппин, Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и Германии достигло рекордного месячного максимума. Такой небывалый приток скорей всего вызван растущей популярностью ханами (любованием цветущими деревьями) среди иностранных туристов.

Увеличение количества туристов не могло не повлиять на расходы. По оценкам Японского национального агентства туризма, расходы посетителей за период с января по март составили $8,5 млрд. Это на 31,7% выше по сравнению с прошлым годом. Аналитики связывают такие хорошие результаты с расширением беспошлинных продаж в октябре 2014 года. Наибольший вклад в копилку японской экономики сделали туристы из материковой части Китая. На их долю приходится примерно 40% расходов посетителей.