Премьер-министр Японии провел переговоры в Вашингтоне

Premer-ministr_Yaponii_provel_peregovory_v_VashingtoneПремьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Вашингтон для проведения переговоров с президентом США Бараком Обамой и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. На пресс-конференции по итогам переговоров лидеры трех стран объявили о сотрудничестве в области безопасности и обороны, особенно в связи с ядерной и ракетной угрозой Северной Кореи. Руководители согласились разделить ответственность за сохранение мира и стабильности в регионе, а также настояли на чрезвычайной важности верховенства закона в решении проблемы. По словам Абэ, развитие ядерной и ракетной технологий Северной Кореи представляет собой угрозу для трех стран и международного сообщества в целом.

Обама отметил, что сотрудничество в области безопасности между странами имеет важное значение для обеспечения мира и стабильности в Северо-Восточной Азии, а также для предотвращения распространения ядерного оружия в Северной Корее. Он заявил о своем желании принести мир в регион путем денуклеаризации Корейского полуострова.

Президент Пак считает, что международное сообщество будет продолжать оказывать давление на Северную Корею, если Пхеньян не прекратит свои провокации. В противном случае это будет способствовать дальнейшей изоляции страны и наложению жестких санкций.

Также премьер-министр Абэ в Вашингтоне не только встретился с лидерами США и Южной Кореи, но и провел переговоры с президентом Всемирного банка Джим Ён Кимом и другими финансовыми и экономическими экспертами. В ходе переговоров, в которых участвовали бывший председатель ФРС США Алан Гринспен и бывший министр финансов США Роберт Рубин, Абэ подчеркнул свою готовность стимулировать мощный рост мировой экономики.

Также Абэ принял участие в саммите по ядерной безопасности, который объединил лидеров более 50 стран. Основная цель саммита – разработка мер по предотвращению попадания ядерного оружия в руки террористов. Абэ заявил, что Япония будет продолжать сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), поскольку Агентство играет важную роль в обеспечении ядерной безопасности.