Япония будет поощрять производство эко-авто

Yaponiya_budet_pooshchryat_proizvodstvo_eko-avtoСовсем недавно правительство Японии одобрило проект сокращения выбросов парниковых газов и расширения использования возобновляемых источников энергии. В добавок к нему Министерство промышленности планирует активизировать усилия по распространению экологически чистых автомобилей на топливных элементах.

Такие автомобили работают на электроэнергии, вырабатываемой от реакции водородного топлива с кислородом в воздухе. К тому же, при реакции не выделяются ни выхлопные газы, ни углекислый газ.

Два крупных японских автопроизводителя уже начали выпуск экологически чистых машин. Министерство промышленности стремится увеличить количество подобных транспортных средств с нынешних 500 единиц до 800 000 к 2030 году. Как полагают чиновники, ключ к расширению использования автомобилей на топливных элементах заключается в снижении цен и увеличении количества водородных заправочных станций по всей стране. Министерство стремится снизить цены на машины до менее чем $27 000 – то есть до средней цены на популярные автомобили. В настоящее время экологичные авто стоят более $63 000. Что касается заправочных станций, то их количество планируется увеличить до 320 в ближайшие 10 лет. Представители министерства утверждают, что будут работать над ослаблением правил по использованию и установке водородных станций, чтобы помочь построить инфраструктуру и поощрить использование эко-авто.