В Японии уменьшилось количество самоубийств

V_Yaponii_umenshilos_kolichestvo_samoubiystvПо данным Японского национального агентства полиции за 2015 год, количество самоубийств в стране уменьшается шестой год подряд. По сравнению с предыдущим годом, наблюдается снижение на 5,5% до 24,025 человек.

Самоубийства, причиной которых стали землетрясение, цунами, ядерная катастрофа на АЭС Фукусима и их последствия, увеличились до 23 человек. Они были зафиксированы в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима. Причем именно на Фукусиму приходится 80% случаев. «Многие эвакуированные испытывают страдание или чувство изоляции на новых местах. Это могло стать причиной возросшего количества самоубийств», — заявляют чиновники Кабинета министров, занимающиеся анализом данных.

Касательно возраста, то больше всего суицидов было совершено людьми в возрасте старше 70-80 лет. Среднее количество – люди в возрасте 40-60 лет. В возрасте 20 и старше было зарегистрировано лишь одно самоубийство. В основном причиной суицидов были проблемы со здоровьем, а также семейные неурядицы.