Япония открывает новые способы развития туризма

Yaponiya_otkryvaet_novye_sposoby_razvitiya_turizmaПравительство Японии активно способствует развитию туризма. И все усилия оправдывают себя – количество туристов в стране стремительно растет с каждым годом. Чтобы привлечь еще больше иностранных посетителей в Японию, главный секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга представил план, согласно которому Kyoto State Guest House будет открыт для общественности в течение всего года. Суга также добавил, что правительство рассмотрит идею расширения доступа общественности к другим местам в исторической части города, имеющим государственную и культурную ценность: к Императорскому дворцу в Киото и Императорской вилле Кацура.

«Мы будем смело открывать двери объектов, показывающих традиционный дух Японии, ее культурные и исторические ценности, чтобы как можно больше иностранцев, наряду с японцами, нашли нашу страну более привлекательной», — сообщил Суга журналистам.

Кроме того, чтобы привлечь иностранных посетителей не только культурными ценностями, но и развитой медициной, Японское агентство туризма составило список медицинских учреждений, которые особенно подходят для иностранцев. Всего в список вошли 326 объектов. Критерии отбора включали в себя возможность приема пациентов 24 часа в сутки, общение на английском языке в различных отделениях.

Полный список можно найти на сайте Японской национальной туристской организации. Информация предоставлена не только на английском, но и на китайском, корейском, португальском, испанском языках. Доступные для туристов медицинские отделения включают в себя дерматологию, урологию, ортопедическую хирургию, акушерство и гинекологию.

Наряду с перечнем медицинских учреждений, агентство туризма также создало общее руководство по пользованию медицинскими услугами (информация о диагностике, местах, где можно получить лечение, советы по преодолению бюрократических препон в японских больницах, оплате). Информация доступна на английском, китайском, корейском и тайском языках и также опубликована на сайте Японской национальной туристской организации. Кроме того, данные будут распространены в туристических информационных центрах, гостиницах и медицинских учреждениях.