В Японии прошел Токийский марафон

V_Yaponii_proshel_Tokiyskiy_marafonВ это воскресенье в ежегодном Токийском марафоне приняли участие около 36 000 человек: это бегуны-любители, которые выиграли в лотерею приглашение на мероприятие, бегуны из Японии, а также из других стран мира.

Гонка началась в 9 утра перед зданием Токийского муниципалитета в Синдзюку. Маршрут был построен так, что участники смогли полюбоваться некоторыми туристическими местами столицы, например, кварталами Гиндза и Асакуса. Финишная точка марафона – Международный выставочный центр Токио.

Уже второй год подряд организаторы мероприятия используют новые меры обеспечения безопасности участников и зрителей. После террористической атаки на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, в результате которой погибли три человека и получили ранения около 150 человек, к мерам безопасности были добавлены система распознавания лиц, использование беспилотных летательных аппаратов, а также «бегущая полиция» – офицеры, которые присоединились к гонке для обеспечения безопасности.

Первенство среди мужчин на марафоне завоевал бегун из Эфиопии Фейиса Лилеса. Он пробежал дистанцию за 2 часа 6 минут и 56 секунд. Среди женщин победительницей стала Хела Кипроп из Кении, преодолевшая дистанцию за 2 часа 21 минуту и 27 секунд.