Япония и Великобритания подписали договор о взаимной поддержке вооруженных сил

yaponiya_i_velikobritaniya_podpisali_dogovor_o_vzaimnoy_podderzhke_vooruzhennyh_silПравительства Японии и Великобритании подписали соглашение, которое позволит сторонам предоставлять друг другу товары и услуги во время проведения вооруженными силами совместных учений и спасательных операций. Ранее Япония заключила подобное соглашение с Соединенными Штатами и Австралией.

Соглашение было подписано послом Японии Кодзи Цуруока и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в четверг в Лондоне. Согласно договору, силы самообороны Японии и британские вооруженные силы могут предоставлять друг другу топливо, продукты питания, также смогут поддерживать друг друга в сфере коммуникаций и медицинской помощи. Однако стороны не имеют права предоставлять друг другу оружие. Две страны вели переговоры по данному соглашению в течение последних 3-х лет с целью укрепления двусторонних связей в

сфере безопасности.

Сейчас японское правительство планирует представить все необходимые законопроекты в Парламент, чтобы получить одобрение законодателей и осуществить пересмотр Закона о силах самообороны.

Также Япония ведет переговоры по заключению аналогичных соглашений с Францией и Канадой.