Наследному принцу Японии исполнилось 56

naslednomu_printsu_yaponii_ispolnilos_5623 февраля наследный принц Японии Нарухито отметил свое 56-летие. На пресс-конференции, посвященной этому событию, принц обратился к жителям северо-востока Японии, которые пострадали от землетрясения и цунами в марте 2011 года, и выразил надежду, что они смогут вернуться к нормальной жизни как можно скорее. «Мое сердце болит из-за того, что так много людей до сих пор проживают в тяжелых условиях. Реконструкционные работы наполовину завершены, я надеюсь, что уже не будет никаких задержек, и скоро все пострадавшие вернутся к прежней жизни», — заявил принц.

Принц Нарухито также упомянул о 70-летии окончания Второй мировой войны и визите императорской четы в островное государство Палау в память о погибших. «Я не перестаю поражаться глубинному пониманию мира императором и императрицей. Мы же, люди нового поколения, должны развивать в себе это понимание и прививать его будущим поколениям».

Также принц Нарухито заявил, что здоровье принцессы Масако, страдающей тяжелой формы депрессии уже 10 лет, постепенно улучшается. Принц надеется, что его жена «шаг за шагом будет расширять спектр своей деятельности».