Япония представила продукты питания на Ближнем Востоке

yaponiya_predstavila_produkty_pitaniya_na_blizhnem_vostokeЯпонские компании-производители продуктов питания представили свою продукцию на одной их самых крупных выставок пищевых продуктов на Ближнем Востоке. 5-дневное мероприятие Gulfood стартовало в это воскресенье в Дубае. В выставке приняли участие 5000 компаний и организаций из 120 стран мира. Япония сделала акцент на экологичность и качество продуктов.

В японском павильоне демонстрируют свою продукцию около 30 компаний: это и зеленый чай, и безалкогольные напитки, богатые аминокислотами, и пищевые добавки, рассчитанные на растущее число заботящихся о своем здоровье потребителей. Также у посетителей есть возможность продегустировать высококачественную говядину и дорогие сорта клубники.

Кроме того, в выставке приняли участие представители сельскохозяйственного кооператива из префектуры Фукусима, занимающиеся производством риса. После ядерной катастрофы в 2011 году продажи риса в этом регионе резко упали. Члены кооператива заявили, то сейчас важно дать иностранным потребителям полное объяснение относительно безопасности риса из Фукусимы. Вся продукция сертифицирована и безопасна.

Чиновники из Японской организации внешней торговли заявляют, что страна нацелена на освоение ближневосточного рынка. В этом регионе Япония еще не представляла свои продукты, однако видит много возможностей для развития бизнеса.