Японский дирижер получил премию «Грэмми»

yaponskiy_dirizher_poluchil_premiyu_gremmiЯпонский дирижер Сэйдзи Одзава получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение оперы» на церемонии, которая прошла в Лос-Анджелесе в понедельник. 80-летний Одзава был удостоен премии Американской академии звукозаписи в первый раз, хотя до этого уже был номинирован семь раз.

Награда японскому дирижеру была присуждена за исполнение оперы-балета Мориса Равеля «Дитя и волшебство» с симфоническим оркестром «Сайто Кинен» и детским хором в Мацумото, префектура Нагано, в августе 2013 года. Опера повествует об озорном ребенке, наказанном животными, которых он когда-то пытал, и мебелью, которую когда-то разбил.

После получения «Грэмми» Сэйдзи Одзава отправил сообщение с благодарностью на сайт фестиваля в Мацумото. «Работа над оперой сблизила музыкантов из оркестра и великих певцов. Наши репетиции были плодотворными и приятными, что стало движущей силой фестиваля. Я очень счастлив и горд иметь возможность исполнять прекрасную музыку вместе с другими музыкантами. Я хочу разделять с ними радость», — написал Одзава в своем сообщении.