Япония превращает мусор в топливо и строит свой стелс-истребитель

yaponiya_prevrashchaet_musor_v_toplivo_i_stroit_sviy_stels_istrebitelЯпонская авиакомпания строит первый в стране завод по переработке мусора в топливо, который планирует ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Над базовой конструкцией завода авиакомпания работает совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований, а также другими партнерами. Стоимость учреждения оценивается в ¥5 млрд. ($45 млн.). Технология будет превращать водород и угарный газ, образующиеся при переработке отходов, в топливо для реактивных двигателей с использованием каталитических агентов. Далее полученный продукт смешивается с керосином.

Авиакомпания планирует использовать новое топливо во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году и надеется коммерциализировать новую технологию. По оценкам специалистов, крупномасштабное производство «мусорного топлива» будет стоить около $120 за баррель, что на одном уровне с керосином.

Производство топлива из мусора – это не первая попытка японских авиакомпаний создать альтернативное топливо. Также были заявлены планы коммерциализации топлива на основе водорослей. Присоединившись к соглашению по уменьшению выбросов углекислого газа к 2020 году, японские компании начали экспериментировать с различными видами топлива, однако результаты не были такими успешными, как у западных коллег из-за отсутствия отечественного производственного объекта. Теперь же, начав строительство завода, авиакомпании надеются на прогресс.

В сфере военной авиации основные мировые державы активно содействуют развитию технологии снижения заметности для радара. Так на вооружении США состоит первый истребитель пятого поколения F22. Япония последние 7 лет разрабатывала собственный прототип истребителя с технологией стелс. Теперь же Министерство обороны страны сообщает, что готово провести испытания нового самолета уже в следующем месяце.

Размеры самолета – 14 метров в длину с размахом крыльев примерно 9 метров. Корпус летательного аппарата и двигатель разрабатывались внутри страны. Прототип использует новую технологию, которая позволяет быстро двигаться во время полета, изменяя направление тяги двигателя. Технология стелс достигается за счет формы корпуса истребителя.