Число туристов в Японии значительно увеличилось в январе

chislo_turistov_v_Yaponii_znachitelno_uvelichilos_v_yanvareПо оценкам правительства Японии, число иностранных туристов в январе выросло на 24% по сравнению с годом ранее до 2,295,700 человек. Это второй по величине месячный показатель после июля прошлого года.

Согласно информации Японской национальной туристической организации, увеличение числа туристов произошло в основном из-за наплыва китайцев и тайванцев во время курортного сезона по случаю празднования Нового года по Восточному календарю. Кроме того, росту туризма поспособствовали увеличение международных авиарейсов и круизных лайнеров, прибывающих в порты Японии. Гости из Китая насчитывают 630,600 (32,7%), далее следуют Южная Корея – 625,400 (21,5%) и Тайвань – в 350,800 (9,3%).

«Мы будем активно работать над улучшением жилищных условий, а также разрабатывать экскурсионные туры в провинции, чтобы поддержать темпы роста и укрепить экономику в регионах», — заявил Акихико Тамура, комиссар Японского агентства по туризму. Кроме того, ссылаясь на резкие темпы роста посетителей из Малайзии и Индонезии, Тамура заключил, что усилия по продвижению туризма в Японии приносят результат.