Япония будет нанимать иностранцев в специальные экономические зоны

yaponiya_budet_nanimat_inostrantsev_v_spetsialnye_ekonomicheskie_zonyЯпонское правительство планирует позволить большему количеству иностранцев с определенными навыками работать в Японии в специальных экономических зонах. Правительственная комиссия по развитию специальных экономических зон встретились во вторник. На встрече присутствовали премьер-министр Синдзо Абэ, министр финансов Таро Асо и министр регионального развития Кодзо Ямамото. Правительство намерено содействовать дерегуляции в специальных зонах.

Ямамото заявил, что гостиницы и рестораны нуждаются в большем количестве иностранных рабочих со специализированными навыками, чтобы справиться с растущим числом международных посетителей. По его словам, иностранные специалисты также пользуются большим спросом в сфере японского аниме и моды.

Также Ямамото предложил систему, облегчающую процесс получения статуса резидента иностранными работниками. Специальные экономические зоны должны создавать комитеты для скрининга бизнес-планов компаний, которые планируют нанять работников из других стран. Комиссия одобрила план Ямамото.