Япония нацелена на рекордно высокий приток туристов

yaponiya_natselena_na_rekordno_vysokiy_pritok_turistovПремьер-министр Японии Синдзо Абэ поставил целью увеличить годовой приток туристов до 30 млн. человек. «Продвижение Японии как туристически ориентированной страны приведет к активизации региональных экономик», — заявил Абэ в своем выступлении на семинаре, организованном Научно-исследовательским институтом Японии, филиалом Jiji Press. Кроме того, активное развитие туризма сыграет важную роль в осуществлении проекта увеличения валового внутреннего продукта до ¥600 трлн. в номинальном выражении к 2020 году.

Ранее заявлялось, что ожидаемое число туристов в 2020 году составит 20 млн. человек. За период с января по октябрь текущего года количество туристов, посетивших страну, уже превысило16 млн, достигнув рекордного уровня. Теперь же правительство Японии нацелено на новые показатели.
Для осуществления таких смелых планов есть все предпосылки. Япония вновь вошла в список мирового наследия ООН. Теперь не только национальная кухня, но и некоторые сельскохозяйственные угодья стали объектом мирового наследия.

Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН определяет глобально значимые сельскохозяйственные системы каждые два года. В них входят места традиционного земледелия и устойчивые экосистемы. В этом году к списку наследия присоединились четыре объекта: три в Японии и один в Бангладеше.

Первый объект – это верхнее и нижнее течение реки Нагара в префектуре Гифу, где традиционно занимаются ловлей форели. Второй объект – области Минабэ и Танабэ в префектуре Вакаяма на западе Японии. Вот уже более 400 лет здесь фермеры выращивают высококачественные абрикосы. Эти горные склоны не пригодны для других культур. Третий объект – горные регионы Такатихого и Сиибаяма в префектуре Миядзаки на юго-западе Японии. Эти района известны своими рисовыми террасами и подсечно-огневым земледелием.

На данный момент Японии принадлежат восемь объектов, входящих в список мирового сельскохозяйственного наследия ООН.

Также притоку туристов в Японию в этом году помогает сама погода. В городе Такамацу, префектура Кагава, неожиданно начали цвести сливы. Этому поспособствовала мягкая зима. С момента, как начали вести записи, цветение в декабре стало самым ранним. Это очень редкое явление в Японии. Сейчас температура в городе Такамацу выше среднестатистической на четыре градуса и эквивалентна ноябрьской. Представитель Японского метеорологического агентства заявили, что причиной «обмана деревьев» стал феномен Эль-Ниньо, который находится в самом пике в настоящее время.