В Японии открылись русская и британская выставки

v_yaponii_otkrylis_russkaya_i_britanskaya_vystavkiВ субботу в Японии открылись две выставки с шедеврами Государственного Эрмитажа, одного из самых крупных художественных и культурно-исторических музеев России, и экспонатами из коллекции Лондонского музея естествознания.

Выставка под названием «Старые мастера из Государственного Эрмитажа» проходит в Центре искусств Мори, Токио, и демонстрирует знаменитые картины, собранные русскими царями и царицами. В Эрмитаже собрано около 17 000 картин. Из всей коллекции в Токио представлены 85 прекрасно подобранных шедевров, написанных маслом в течение XVIII-XVIII веков. Работы включают «Портрет молодой женщины в шляпе с перьями» итальянского художника Тициана, который представляет венецианскую школу итальянского Возрождения. На дне открытия побывала принцесса Хисако Такамада.

Выставка продлится до 18 июня.

В тот же день в Национальном музее природы и науки в Уэно, Токио, открылась выставка под названием «Сокровища природного мира: лучшее из Лондонского музея естествознания», которая экспонирует драгоценные образцы естественной истории. Мероприятие будет проходить до 11 июня, демонстрируя около 370 экземпляров из 80-миллионной коллекции музея. Посетители смогут увидеть окаменелость археоптерикса и рукописный вариант «О происхождении видов» Чарльза Дарвина.