Карлос Гон освобожден под залог

Поделиться
karlos_gon_osvobozhden_pod_zalog

Токийский окружной суд удовлетворил просьбу адвокатов бывшего председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона отпустить его под залог. Залог был установлен в размере около $8 млн. 900 тыс. Суд также наложил запрет на передвижение, чтобы Гон не смог покинуть Японию. Прочие условия его освобождения не разглашаются, однако, как сообщают источники, они включают способы не допустить попыток Гона выехать из страны и уничтожить улики.

Нынешняя попытка добиться освобождения Гона под залог является третьей. Прошение об этом подала на прошлой неделе группа его новых адвокатов, назначенных в феврале. Предыдущие адвокаты дважды неудачно подавали подобную просьбу. Среди его новых адвокатов – Дзюнъитиро Хиронака, известный как адвокат, сумевший добиться множества оправдательных приговоров в известных судебных делах.

Автомобилестроительная компания Nissan продолжает внутреннее расследование незаконного присвоения денежных средств и других возможных нарушений, совершенных бывшим председателем совета директоров Карлосом Гоном. Nissan подозревает, что Гон использовал инвестиционные фонды и другие средства компании в личных целях в случаях помимо тех, по которым ему были предъявлены обвинения прокуратурой. Автопроизводитель считает такие действия серьезным нарушением правил соответствия занимаемой должности.

Компания планирует доложить о результатах своего расследования совету директоров в этом месяце и потребовать от Гона компенсации ущерба. Nissan также планирует поручить комиссии в составе независимых экспертов и внешних членов правления разработать в этом месяце предложения по управлению компанией.

Ранее токийская прокуратура арестовала председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона.