Президент Южной Кореи обвинил Японию в нечестности

Поделиться
Президент Южной Кореи обвинил Японию в нечестности
Источник фото: Yonhap via AP

Япония официально исключила Южную Корею из списка своих торговых партнеров, в отношении которых применяются упрощенные экспортные процедуры, вызывая тем самым дальнейшую эскалацию раздора между двумя странами.

Так президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обвинил Японию в нечестности относительно причины усиления контроля экспорта в его страну. Мун заявил, что Япония должна честно говорить о причине своего экономического возмездия. По его словам, Япония пытается оправдать данный шаг, беспочвенно меняя свои высказывания. Он также заявил, что Япония должна давать прямую оценку прошлому. По его словам, позиция японского правительства не признавать или не приносить извинений за свои деяния в прошлом еще больше ранит чувства жертв.

Мун также коснулся вопроса об островах Такэсима в Японском море. Японское правительство настаивает на том, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии. Оно утверждает, что Южная Корея незаконно оккупирует их. Мун заявил, что эти острова стали первой жертвой имперской агрессии Японии.

Администрация президента Южной Кореи также заявила, что Япония ущемила национальную гордость южнокорейских граждан и это стало одной из причин решения о разрыве Соглашения об обмене информацией военного характера с Японией.

Напоминаем, Южная Корея будет делиться военной информацией с Японией через США.