Sony и Microsoft заключили соглашение для разработки потоковой трансляции видео игр

Поделиться
sony_i_microsoft_zaklyuchili_soglashenie_dlya_razrabotki_potokovoy_translyatsii_video_igr

Microsoft Corp и Sony Corp заключили стратегическое партнерство, в рамках которого Sony будет использовать облако Microsoft для потоковой передачи игр и мультимедиа. Также компании будут совместно разрабатывать новые датчики изображения. Сделка находится на ранней стадии, и многие детали еще предстоит определить. Но владельцы двух основных потребительских интерактивных развлекательных франшиз – платформы Microsoft Xbox и Sony PlayStation – будут сотрудничать в сфере потоковой передачи игр и контента для потребителей и предлагать производителям игр новые инструменты разработки.

«В течение многих лет Microsoft была для нас ключевым деловым партнером, хотя, конечно, обе компании также конкурировали в некоторых областях», – говорится в заявлении генерального директора Sony Кенитиро Ёсида. «Я верю, что наша совместная разработка будет в значительной степени способствовать продвижению интерактивного контента», – добавил он.

Сделка укрепляет принадлежащий Microsoft бизнес в области облачных вычислений Azure. Она также помогает Microsoft противостоять лидирующему на рынке облачных сервисов Amazon.com Inc Amazon Web Services.

Sony является крупным поставщиком чипов для камер для смартфонов и других устройств. Sony и Microsoft заявили, что потенциально разработают новые чипы датчиков изображения, которые будут использовать технологию искусственного интеллекта Microsoft для бизнес-клиентов. Интеллектуальные камеры в настоящее время используются в таких приложениях, как обнаружение дефектных изделий, сходящих с производственных линий, с большей точностью, чем человеческие инспекторы.

Широко распространено мнение, что технология Microsoft для таких задач, как распознавание изображений и понимание человеческой речи, конкурирует с более известными конкурентами, такими как Google от Alphabet Inc, но из-за своей ориентации на бизнес-клиентов у нее остается меньше возможностей для приобретения технологий, к которым обращаются потребители. Sony, напротив, производит широкий ассортимент телевизоров, телефонов и других потребительских устройств.

Также Nissan не считает целесообразным заключение делового союза с Renault.