Япония и Уругвай пришли к согласию по вопросу торговли говядиной

Поделиться
yaponiya_i_urugvay_prishli_k_soglasiyu_po_voprosu_torgovli_govyadinoy

Лидеры Японии и Уругвая договорились о совместном импортировании говядины. Переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Уругвая Табаре Васкеса состоялись в южноамериканской стране в воскресенье. Перед прибытием в Уругвай Абэ принял участие в саммите “Большой двадцатки” в соседней Аргентине.

Правительство Японии ввело запрет на импорт уругвайской говядины в октябре 2000 года после того, как в стране произошла вспышка ящура. Сейчас же на совместной пресс-конференции Абэ заявил, что Япония отменит эмбарго на импорт уругвайской говядины, а Уругвай в свою очередь позволит импортировать японскую говядину вагю. В свою очередь Васкес заявил, что он искренне приветствует первый визит в Уругвай японского премьер-министра. По словам Васкеса, у двух стран сложились тесные отношения, и его страна рассчитывает достичь многого вместе с Японией.

Кроме того, оба лидера обсудили ситуацию в Юго-Восточной Азии и согласились о необходимости полного соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН для денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее Япония и Китай договорились развивать экономическое сотрудничество.