Японский шеф-повар оказался на вершине кулинарного рейтинга La Liste

Поделиться
Японский шеф-повар оказался на вершине кулинарного рейтинга La Liste
Источник фото: AFP

Новое лицо японского кулинарного искусства Ёсукэ Суга попал на вершину мирового кулинарного рейтинга La Liste. Суга делит первое место с такими «кулинарными богами», как Гай Савой из Франции и Эрик Риперт из Le Bernardin в Нью-Йорке, который был лучшим другом покойного легендарного кулинара Энтони Бурдэйна.

В то время как у Савоя и Риперта есть три звезды Мишлен, у Суга пока нет ни одной для Sugalab, его крошечного 20-местного ресторана, спрятанного за кофейней в токийском районе Азабудай. «У меня нет фирменного блюда, поэтому я еще не большой шеф-повар», – сказал Суга без намека на ложную скромность перед гала-ужином La Liste в Париже. Тем не менее, Ёсукэ Суга установил высокую планку, поучившись у покойного французского супершефа Джоэля Робюшона. Не обращая внимания на убытки, каждый месяц он закрывает свой ресторан на три или четыре дня, чтобы попутешествовать по Японии со своей командой в поисках новых ингредиентов и производителей. «Это не просто поход на рынок. Мы пытаемся понять, почему мы должны использовать продукт сейчас, а не через месяц», – говорит Суга.

По его словам, Sugalab это квинтэссенция опыта, полученного у знаменитого французского шефа, и собственных корней. «Я люблю французскую еду, но она не чувствуется естественной без тех же продуктов, которые вы найдете во Франции. Поэтому я просто хочу готовить самую простую и необходимую еду – то, что я хотел бы съесть сам», – добавил Суга.

Подготовлено по материалам: JAPAN TODAY

Напоминаем, у токийских ресторанов снова больше всех звезд Мишлен.